Что мы пьем?
Наилучшим напитком мы считаем чистую воду. Не считая того, для нездоровых и ослабленных людей рекомендуются травяные чаи, владеющие лечебными качествами.
Фруктовые и овощные соки занимают промежуточное положение меж едой и напитками. Они вкусны, полезны, отлично освежают. Их можно пить в качестве завтрака либо полдника, или приблизительно за час перед едой (либо спустя 2-3 и поболее часов опосля пищи). Ежели же повсевременно пить соки меж приемами еды, то желудок не будет отдыхать, потому что все они же требуют некого переваривания. А неизменная, без перерыва, работа желудка приводит к несварению, гастритам и иным нарушениям.
Овощные соки в отличие от фруктовых можно пить конкретно до еды и опосля пищи. Полезнее, но, принимать их за 15-20 минут до жесткой еды.
*Что все-таки касается лимонадов, шербетов и морсов непонятного происхождения, жидкостей типа “Фанта”, “Пепси-кола” и им схожих, то они относятся к вредным продуктам, вызывающим почти все заболевания. Это чисто коммерческие изделия*.
То же можно огласить о кофе и черном чае. Вообщем, чрезвычайно слабенький, слегка подкрашенный чай допускается, хотя лучше подменять его травяным в консистенции с зеленоватым. Зеленоватый чай, в отличие от темного, не ослабляет энергетику и владеет красивыми антисептическими качествами.
Хлебный квас, обычно, тоже не наилучший напиток. У людей с ослабленным желудком он может вызывать мощные боли и брожение. Но некие переносят его потрясающе.
К вредным напиткам относятся также кисели и молочные коктейли с сахаром либо сиропом. Обычные домашние компоты из фруктов либо сухофруктов можно есть как отдельную еду, к примеру, на полдник.
Минеральная вода
Минеральные воды, фактически, не относятся к напиткам. Это лечебные средства, владеющие разным действием и имеющие свои показания и противопоказания.
Исключением, пожалуй, являются столовые минеральные воды, которые можно пить довольно нередко, к примеру “Боржоми” (правда нужно остерегаться подделок, наводнивших в ближайшее время прилавки магазинов).
Верный подбор минеральной воды - дело достаточно тонкое, ведь нужно учитывать почти все индивидуальности организма. Тут принципиально не только лишь выбрать подходящую воду, да и назначить правильную дозу и найти метод исцеления: перед едой, опосля пищи, в прохладном либо в теплом виде и т.д.
В литре “минералки” может содержаться наиболее 10 г минеральных солеи, и просто так пить воду, не зная, на что она влияет, систематически не стоит. Вообщем, довольно проницательный организм сам подскажет, нужна ему минеральная вода либо нет.
Травяной чай
Вкусный чай можно заварить из листьев смородины, малины, вишни, земляники, брусники, крыжовника, иван-чая, цветов липы, мяты, душицы, мелиссы и др. Можно пользоваться каким-либо одним растением (великолепный чай выходит, скажем, из смородины) либо несколькими. Зеленоватые листья доводят до кипения и потом настаивают более 20 минут. Сухие листья лучше измельчить, тогда их можно заварить, как обыденный чай (лучше не в небольшом заварочном чайнике, а в большом, получая сходу готовый напиток).
Сборы заваривают, как обыденный чай, лишь настаивать их лучше дольше. Травки можно смешивать в различных пропорциях с зеленоватым либо черным чаем, вкус от этого лишь выигрывает. Юрий Андреевич делал “фирменный” бальзам, заваривая в большом чайнике 7-8 ложек не плохих чаев (цейлонского, индийского и китайского) и 5 ложек собственного сбора. Создатель предпочитает незапятнанные травки либо консистенции с зеленоватым чаем.
Но невзирая на все плюсы чаев, для здоровых людей нужна просто незапятнанная вода.
Просмотров: 1716
Дата: Пятница, 09 Октября 2009