Где взять воду без примесей?

Друзья, давненько мы с вами не пробовали обычной истинной свеклы!

Также подлинного грибного соуса, натуральной ухи и настоящих пельменей. Наиболее того – полностью может быть, что мы не пробовали их никогда, практически ни разу в жизни. То, что мы ели, были продукты только в плохом, искаженном виде. Ни овощи, ни рыба, ни мясо.

вода для приготовления едыМы справедливо заботимся о происхождении, качестве и чистоте каждого ингредиента, образующего наши блюда. Но есть компонент, который мы используем раз в день, не обращая на него никакого внимания. Это вода. Ее характеристики традиционно почему-либо не подвергаются сомнению. Но ежели произвести хим анализ воды, которую мы наливаем в кастрюлю, к примеру, из кувшинного фильтра, из купленной в магазине бутыли либо прямо из водопроводного крана, то окажется, что мы имеем дело каждый раз с разной водой. И любая из этих вод по-своему влияет на процесс приготовления еды.

Конкретно в воде формируются почти все и почти все блюда – начиная с четверговой гречневой каши и заканчивая юбилейным супом по-бельгийски. Вода выступает в роли всепригодной среды, которая объединяет все составные части грядущего блюда, извлекая из их различные вещества и… добавляя к ним свои собственные – те, которые оказались в ней самой – волею судьбы. В тесте бабушкиного пирога находится щепотка натриевого гипохлорита, дешево и сурово вброшенная на городской станции водоочистки – против дизентерии. В борще – практически неприметные для глаза, но ощутимые на вкус куски ржавчины со стен труб, проложенных еще 10-ки годов назад. И практически обязательно – бурые хлопья железа, которое успело окислиться из двухвалентного состояния до трехвалентного и выпасть в осадок – как раз за то время, пока мы с вами варили вкуснейшую саму по для себя форель, выловленную в экологически незапятнанных районах Норвегии. Соли жесткости, образующие отлично знакомую накипь не только лишь на поверхности кастрюль и чайников, да и – естественно! – на каждом куске капусты, морковки и мяса, которые мы бросили в суп. Перечень примесей можно продолжать еще чрезвычайно долго, но аппетит от этого чуть ли улучшится.

Готовить кушанья на воде с примесями – приблизительно то же самое, что слушать грампластинку с шумами и помехами. Посторонние вещества во-1-х, маскируют настоящий вкус товаров и, во-2-х, искажают его. Для того, чтоб раскрыть и почувствовать полностью органолептические характеристики возлюбленного продукта либо блюда – его вкус, запах и, что важно, цвет – необходимо приготовить его на идеально незапятанной воде. Формирование вкуса и аромата – непростой процесс. В этом как раз и заключается кулинарное искусство. В поисках совершенного вкуса мы заботимся о часе сбора листьев китайского салата в течение суток, не говоря уже о настройках режимов работы духового шкафа. Но ежели даже кар по-настоящему распознается лишь в чистом виде, а не попросту смотрится симпатичнее, чем в грязном, то следует ли оставлять в стороне вопросец чистоты воды, которую мы пьем и употребляем в кулинарии?

Вода без помех

Где же взять воду без примесей? – ежели ни один фильтр не адсорбирует их с достаточной надежностью. Чем больше частиц уже застряло в адсорбенте, тем ниже становится его фильтрующая способность. Это безизбежно. Почти все бытовые фильтры требуют подмены уже через некоторое количество дней опосля установки. Единственным применимым выходом из этого положения была бутилированная вода – которая, вообщем, создана для питья, содержит огромное количество минеральных солей и для кулинарных нужд подступает только немногим лучше водопроводной.

Но наступивший век принес и в наше Отечество новейшую воду, предназначенную специально для приготовления вкусной и здоровой еды. Эта вода становится фактически общедоступной, но… не продается в магазинах, так как ее промышленное создание и доставка в торговую сеть сопровождаются известными накладными расходами не выдерживают конкуренции с технологией ее получения в бытовых критериях. Вода atoll течет из крана, который принадлежит аппарату, работающему по принципу обратного осмоса. Этот малогабаритный бытовой устройство устанавливается на кухне и дозволяет просто получать чистую H2O – одномоментно и в достаточных количествах.

Разработка обратного осмоса взята из самой природы: оболочки клеток живых организмов регулируют баланс жидкостей и солей, являясь природными осмотическими мембранами. Полупроницаемая мембрана, установленная в генераторе незапятанной воды, гарантированно отвергает все примеси, пропуская через себя фактически лишь молекулы воды и кислорода. Кроме их в воде остаются только легкие неорганические соли в количестве, которое можно именовать поистине мизерабельным – порядка 1 мг/л. Они не оказывают никакого влияния ни на здоровье человека, ни на вкус приготовленных блюд. Эти же вещества содержатся и в продуктах питания – лишь в существенно превосходящих количествах. Тем временем, в литре воды из водопроводного крана растворено традиционно от 200 до 300 мг различных и далековато не безопасных примесей, посреди которых в широком ассортименте представлены хлорорганические и остальные органические соединения, соли томных металлов, взвеси и остальные ухудшители вкуса.

Переваривать в желудке, а не в кастрюле

Обратноосмотическая вода atoll хороша к тому же тем, что уменьшает время приготовления блюд до их готовности. Ежели водопроводная вода оплетает пленкой солей жесткости куски погруженных в нее товаров, то вода atoll не содержит солей жесткости как таких. Ничто не препятствует взаимодействию воды atoll с ингредиентами наших блюд. Не считая того, она сама по для себя является живой, активной, вольной для скорого растворения веществ, с которыми она контактирует. Ежели ранее нам приходилось длительно варить наше блюдо и многократно снимать пробу в ожидании искомого вкуса, формирование которого проистекало медлительно и несовершенно, то на данный момент необходимость в этом отпадает. Риск передержать блюдо на огне уходит в прошедшее. Процессы, происходящие под крышкой кастрюли, ускоряются, а их итог становится ясным и несомненным – красивый вкус нормально сваренного и впору снятого с плиты блюда, которое просто усваивается организмом.

Чувство сытости – дело вкуса, либо Рецепты для рецепторов

И очередной умопомрачительный момент. Почему мы так нередко едим помногу – и при всем этом не ощущаем насыщения? Совсем не поэтому, что не много еды в желудке. И тем паче не поэтому, что мы испытываем недостаток килокалорий. Как раз напротив – энергетическая ценность рациона современного человека быстрее очень высока. Данный факт наглядно подтверждается существованием трудности лишнего веса, который в той либо другой степени свойственен значимой части населения и практически не поддается понижению – даже при помощи достаточно интенсивных занятий физической культурой. Так почему же мы едим много? – даже тогда, когда хотим ограничить количество еды, уже в который раз решившись начать с пн. новейшую жизнь. У нас слабенькая сила воли? Нас опять и опять подстерегают стрессы, и мы обязаны их «заедать»? От неверного питания у нас успел поменяться сам профиль обмена веществ, и сейчас организм уже «объективно требует» много еды – больше и больше? Естественно, эти причины влияют на наше питание. Но они никак не единственны не фатальны.

Более принципиальная причина переедания заключается в том, что еды оказывается очень не много для вкусовых рецепторов, расположенных на языке, а совсем не для размера желудка, не для работы мускул, не для кровоснабжения мозга не для психического удобства. Еда с приглушенным, искаженным вкусом не насыщает сенсоры, и они отправляют сигнал о голоде в мозг, требуя еще одну порцию пищи – невзирая на то, что норма уже объективно выполнена. Чувство сытости оказывается делом вкуса. Попытайтесь съесть тарелочку кукурузы чайной ложкой, не спеша прожевывая зерна по тридцать–сорок раз перед тем как проглотить. Эта трапеза будет продолжаться те же самые десять–пятнадцать минут, которые мы отводим на ужин, но она насытит вас более, чем целый килограмм жаркого с картофелем. Вкусовые сенсоры будут вполне удовлетворены.

Естественно, блюдца кукурузы не хватит для настоящей жизни даже в течение 1-го дня, но идет речь не о том, чтоб питаться настолько скудно. Не о том, чтоб пережевывать каждый кусок жаркого по 40 раз – хотя, все таки, чем неспешнее вы будете кушать, тем меньше еды для вас будет нужно, и тем легче она будет перевариваться. Опыт с кукурузой полезен только для того, чтоб почувствовать, как мы зависимы от наших вкусовых рецепторов.

Я блюдо соблюду

Ежели мы полагаем, что натуральные продукты лучше синтезированных либо другим образом приобретенных при помощи «высоких технологий», а свежайшие, в свою очередь, лучше, чем отлично сохранившиеся в течение 3-х месяцев – при этом и своим вкусом, и питательными качествами, и полезностью для здоровья, то мы должны точно так же дать предпочтение натуральной свежайшей воде. Той, которая не обременена искусственными добавками. Той воде, которая произведена на свет лишь что, в вашем присутствии – в итоге ее чистки от частиц, скопленных ею за долгую предыдущую жизнь – при контакте с отходами близкорасположенного завода, во время обработки штатными химикатами на городской станции водоочистки, при прохождении по ветхим водопроводным трубам, также на пути следования с небес через радиоактивные облака и тучи смога, дальше через пласты земной коры и обратно – из недр земли к ее поверхности – в артезианской скважине.

Круговорот воды в природе следует бросить в прошедшем – перед тем как приступить к приготовлению еды. По другому мы не можем приготовить блюда, так как «блюдо» и «соблюдать» – однокоренные слова. Блюдо – это то, что выходит в итоге соблюдения рецепта, ингредиентов и критерий приготовления. Без подабающего соблюдения состава воды нам не получится приготовить достойные блюда. Качество хоть какого блюда равно качеству его худшего компонента. Конкретно худшего, а не лучшего. Не будем забывать мудрость о ложке дегтя в бочке меда.

Просмотров: 2854

Дата: Четверг, 08 Октября 2009


Новые статьи
Действенная схема очистки воды и фильтры. Начнем с анализа воды?
Во-1-х, нужен очень полный хим анализ воды. А вот далее, на базе этого анализа и с учетом характеристик Вашего дома, спецы посоветуют лучшую ...
Мембранные и Накопительные системы очистки воды
Для того чтоб решить все эти трудности и получить чистую воду в каждом кране, нужно установить комплексную систему чистки воды.. Сейчас рынок ...